Los 3 puntos se quedan en casa en un buen partido ante su gente

Se quedan los 3 puntos en El Palmar tras un muy buen partido de los verdiblancos, hoy vestidos de rosa en apoyo a la lucha contra el cáncer de mama tras la suspensión de nuestro partido el 15 de octubre, que si bien es cierto que fueron claros dominadores del partido hasta el minuto 70, el gol de Hugo Díaz en el minuto 71 para poner el 3-1 puso mucha tensión en el partido de nuevo, que tras además los 9 minutos de alargue, dejó uma victoria sufrida de los de Abel Segovia en casa.

Con la baja de Airam Cabrera por lesión y la de Joaquín por el fallecimiento de su padre al que se recordó con un minuto de silencio en El Palmar, Abel en su estreno en el estadio verdiblanco sacó un once bastante reconocible, con 3 centrocampistas y jugadores muy rápidos por banda para desequilibrar y buscar por ahí el peligro hacia área rival, como así sería.

Con Zaca por izquierda muy participativo, pero especialmente con Kike Carrasco y Álex Guti por derecha, el Sanluqueño creó casi todo el peligro de la primera mitad. Con un disparo algo de Guti y un centro lateral de Kike que casi empuja a gol Zaca, a la tercera llegada peligrosa si que llegó el tanto. Pase de Viti de banda izquierda a banda derecha, y tras el control, Guti tras recortar se inventa un zurdazo ante el que nada pudo hacer Samu Casado para adelantar en el 34 al Sanluqueño en el marcador.

Un par de minutos después tuvo Kike de cabeza el 2-0, en un remate que salió rozando el palo de la meta del Linares, llegando al descanso con muy buenas sensaciones el equipo de El Palmar, cosa que confirmó en los primeros 15 minutos del arranque de la segunda mitad con sus otros dos tantos.

Ya había tenido una muy buena jugada antes que Mwepu no pudo finalizar, pero Luis Vacas caído a banda izquierda encontró un filón, y de una gran acción suya llega un pase a Zaca, que dentro del área y con toda la calma del mundo puso el balón en el palo largo de Casado para poner el 2-0 en el 57. Tres minutos después, tras un gran centro de Viti, Paquito en el palo corto remató con el empeine a portería para hacer el 3-0 y desatar la euforia total en El Palmar.

Se fue consolidando el Sanluqueño en el campo, teniendo cerca el 4-0 en otra buena acción de Guti con remate final de Mwepu, pero tras la lesión del meta verdiblanco Samu Pérez que dejó algo tocado al equipo, el cordobés y capitán del Linares Hugo Díaz no iba a faltar a su cita con el gol en Sanlúcar, un campo que se le da especialmente bien, para poner mordiente al partido.

Desde el gol de Hugo hasta el 3-2 de Berlanga, contó con dos ocasiones muy claras el equipo de Segovia, especialmente un mano a mano de Paquito dentro del área que se fue cerca del palo de Casado cuando el estadio verdiblanco cantaba gol, pero ese 3-2 en el 89 dejó el resultado muy vivo, más tras ver los 9 minutos de descuento que indicó el colegiado del encuentro, tiempo que el Sanluqueño controló muy bien, estando mucho más cerca el 4-2 que el empate con acciones de Mwepu y Nacho Ramón.

Se necesitaba la victoria, se necesitaba que fuese en El Palmar, y ya si encima es con buen juego y buenas sensaciones para el equipo es para ponerle un lazo. Se vienen partidos complicados en las próximas semanas, y nada mejor tanto para el míster como para los jugadores el volver a la senda del triunfo y recuperar mucha confianza que falta hace para afrontar la dificultad que este grupo 2 de la 1ª RFEF está dejando ver.

El próximo domingo 19 de noviembre a las 18h, toca jugar en El Colombino ante el Decano del fútbol español. Casi ná.

#Sanluqueño

Ficha técnica

Atlético Sanluqueño CF: Samu Pérez (P) (Flere min.65) , Kike Carrasco, Fer Román, Joan Rojas, Viti, Cordero (Nando min.73), Luis Vacas (Bastida min.89), Nacho Goma, Álex Guti, Zaca (Nacho Ramón min.73) y Mwepu.

Linares Deportivo: Samu Casado, Perejón, Rentero (Lucas min.80), Ortuño, Varela, Rodri, Alberto Moreno (Berlanga min.73) Javi Duarte (Hugo Díaz min.61), Pepe Mena, Álex Oyón (Samu Corral min.46) y Llorente (Teddy min.73).

Goles

1-0 Álex Guti min.34, 2-0 Zaca min.57, 3-0 Mwepu min.61, 3-1 Hugo Díaz min 72 y 3-2 Berlanga min.88.